Perfeccionamiento de la enseñanza de la medicina natural y tradicional en la formación médica villaclareña - Rodríguez Lado, David; Momplet Pérez, Vianka; Fabelo Rodríguez, Wirson; Benítez Pérez, Carlos Jesús (EDUMECENTRO, 2018)
Teniendo en cuenta la importancia que se le concede actualmente a la Medicina Natural y Tradicional, se está desarrollando un proyecto de perfeccionamiento para su enseñanza en la formación médica villaclareña, tanto en pregrado como en posgrado, donde participan especialistas y otros profesionales. Su propósito es ampliar sus fundamentos y utilidades para incluirlos en los diferentes programas e impartirlos en clases prácticas, a través del reconocimiento de plantas medicinales sembradas en un jardín botánico dentro de la institución y de sus diferentes formas de preparación. El objetivo de esta comunicación es divulgar aspectos relacionados con su diseño metodológico a fin de sensibilizar a profesores y alumnos en la investigación y conocimiento de la fitoterapia y otros pilares de tan milenaria medicina.