¿Qué didáctica desarrollar, la general y/o las particulares? Reflexiones desde su epistemología - Enríquez Clavero, José Osvaldo; González Hernández, Gonzalo; Cobas Vilches, María Elena (EDUMECENTRO, 2018)
Uno de los componentes esenciales que permite que la enseñanza superior pueda lograr su cometido es la didáctica, ciencia de peculiar desarrollo, cuyo dominio es ineludiblemente necesario para los docentes en general, y particularmente para los profesionales de la salud que ejercen la docencia. En este sentido, los autores se han propuesto con el presente artículo expresar mediante un análisis de la evolución de la didáctica desde finales del siglo XX hasta la fecha, su posición respecto a su necesaria contextualización en pleno siglo XXI, y su visión desde la didáctica particular de las ciencias médicas.