Pertinencia de la superación posgraduada en la atención al adulto mayor - Guevara de León, Tamara; Sánchez Benítez, Mario Enrique; Valdés Rodríguez, Eleida; Oropesa Molerio, Mariela Rosa (EDUMECENTRO, 2019)
El envejecimiento poblacional que enfrentan Cuba en general y su provincia de Villa Clara como la de más habitantes envejecidos, requiere una mayor preparación de los especialistas en Medicina General Integral para la atención a este grupo poblacional que necesita un cuidado particular para lograr un envejecimiento saludable y con calidad de vida; por tal motivo los autores consideraron pertinente informar sobre una investigación realizada en tres etapas: la identificación de necesidades de aprendizaje de los referidos médicos, el diseño de un grupo de actividades de superación posgraduada para contribuir a elevar su preparación en la atención integral al adulto mayor, y su aprobación por criterios de especialistas para su implementación, a fin de solucionar la problemática que se analiza.