La investigación científica: una función universitaria a considerar en el contexto ecuatoriano - Dáher Nader, Jorge Elías; Panunzio, Amelia Patricia; Hernández Navarro, Marlene Isabel (EDUMECENTRO, 2018)
La investigación científica es un indicador de la calidad de los procesos en el ámbito universitario, por lo que debe ser incrementada en virtud de los resultados de los trabajos realizados por los docentes investigadores y estudiantes. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica para conocer el estado de la investigación científica en el contexto universitario, particularmente el ecuatoriano. Se consultaron fuentes de educación superior y educación médica, relacionados con el tema, en bases de datos electrónicas como: Latindex, SciELO, Scopus, LILACS.