Revistas de educación médica en Internet: una oportunidad para consultar y publicar - Gutiérrez Maydata, Alfredo; Wong Orfila, Teresita (EDUMECENTRO, 2013)
La formación de los profesionales en ciencias de la salud requiere de profesores competentes en el campo de la profesión y educación médica, por ello constituye un requisito indispensable para el desarrollo exitoso de su labor la búsqueda y procesamiento de información actualizada en este ámbito. En su mayoría, los que asumen la docencia privilegian las búsquedas y captura de información en aspectos asociados con su especialidad y postergan los de temas educacionales; sin embargo, existen varios sitios de revistas especializadas que pueden ser consultadas, pero no se conocen las direcciones electrónicas disponibles. Este trabajo describe los sitios donde se encuentran ubicadas las principales revistas electrónicas especializadas en educación médica en Internet, tanto nacionales, como las extranjeras de mayor relevancia internacional, así como sus vías de acceso.