Uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones en la educación médica - Villavicencio, Suleika; Abrahantes Gallego, Yorexis; González Alcántara, Senia María; Martínez Laguardia, Alain Sebastián (EDUMECENTRO, 2019)
El nuevo milenio ha acercado las tecnologías de la información y las comunicaciones a las aulas cubanas. El e-learning apoyado en recursos disponibles en la red de forma gratuita y los medios tecnológicos, manejados ya por los estudiantes, constituye toda una revolución en el sector de la educación, particularmente en las universidades de ciencias médicas. No obstante, su uso y aprovechamiento depende de la cultura informática de los profesores y un nuevo estilo en la forma de orientar y conducir el proceso de aprendizaje. Involucrar a estudiantes y profesionales de la salud en los procesos de formación que surgen con el uso de esas tecnologías es un reto y la vía al éxito. Es objetivo de los autores comentar sus ideas sobre lo novedoso y estimulante que resultan aplicadas a la docencia y proveer información sobre algunos de los recursos disponibles para ello.