Gestión de los recursos humanos jóvenes en el contexto socioeconómico y demográfico cubano actual - de Armas Sáez, Maricela; Álvarez Romero, Yaser; Ballesteros Hernández, Marianela (EDUMECENTRO, 2019)
Cuba posee numerosos y valiosos recursos laborales los que se encuentran hoy impactados por procesos demográficos y socioeconómicos que atentan contra sus fortalezas. El tema del envejecimiento poblacional abarca múltiples aristas desde las cuales se puede actuar en el contexto universitario; una de ellas es fortalecer el trabajo formativo con los recursos humanos jóvenes. Actualmente se renuevan los métodos y estilos de dirección empleados por lo que se requiere la inserción de nuevas formas de gestión de este recurso, más adaptadas al momento y que permitan una adecuada preparación como profesionales y directivos, capaces de garantizar la continuidad de los logros alcanzados y la obtención de nuevos resultados.