Experiencias compartidas sobre la Maestría en Odontoestomatología Infanto Juvenil en Villa Clara - Veitia Cabarrocas, Felisa; Ramos Hurtado, Isabel; Véliz Concepción, Olga Lidia (EDUMECENTRO, 2019)
La salud bucal influye en la salud general particularmente en los niños y jóvenes, aún en crecimiento y desarrollo. El Programa Nacional de Atención Estomatológica Integral a la Población los considera grupos priorizados; se ha demostrado que el mejoramiento de la calidad de vida de una sociedad está relacionado con los niveles de salud que se alcanzan en la población infantil. Estos motivos sustentan el diseño de la Maestría en Odontoestomatología Infanto Juvenil que se imparte en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara. Es objetivo de los autores socializar sus buenos resultados, obtenidos con la influencia de un colectivo pedagógico con altas categorías académicas y científicas, quienes han conducido a los maestrantes hacia el logro de una producción científica reconocida; lo cual ha tributado a la certificación de esta forma de superación profesional, la primera de las ciencias médicas villaclareña en alcanzar esta condición.