Perfeccionamiento del trabajo político ideológico en Educación Física, utilizando como vía los eventos deportivos - Garcías Cruz, Alexis; Pérez León, Ileana; Suardía Dorta, Alexei Armando (EDUMECENTRO, 2013)
El presente trabajo se inserta en las transformaciones de la clase contemporánea de Educación Física y las potencialidades de los eventos deportivos para perfeccionar el trabajo político ideológico a través de esta disciplina. La muestra estuvo integrada por cuatro profesores y 74 varones, de la Facultad de Estomatología, en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, con el propósito de diagnosticar el estado actual del tema motivo de estudio, y determinar la necesidad de poner en marcha la propuesta de actividades. Se utilizaron diferentes métodos: el análisis de documentos, la encuesta, y la observación, los cuales permitieron constatar que existen limitaciones para el perfeccionamiento del trabajo político ideológico utilizando como vía los eventos deportivos. Se diseñaron un total de nueve actividades en las que se precisaron, a partir de sus presupuestos metodológicos, su contribución al perfeccionamiento del trabajo político ideológico.