Portafolio de evaluación: una experiencia novedosa en la asignatura Introducción a la Medicina General Integral - Rodríguez Cardenas, Milagros; Paz Paz, Osvaldo; Sánchez Pérez, Ileana Ivelice; Pérez Rodríguez, Lidia Antonia (EDUMECENTRO, 2020)
Se hace referencia a la novedosa aplicación del portafolio en la asignatura Introducción a la Medicina General Integral en primer año de la carrera de Medicina para la evaluación de las actividades de educación en el trabajo. El portafolio representa un nuevo escenario para la evaluación, es una técnica que informa sobre las competencias que el estudiante puede demostrar, así como la naturaleza y el aprovechamiento del proceso de aprendizaje, permite acumular evidencias e incluye la evaluación de los aspectos educativos en vínculo indisoluble a lo instructivo. Por su pertinencia y novedad, los autores consideran oportuno compartir sus experiencias sobre esta modalidad de evaluación a través de la presente comunicación.