Afrontamiento a la violencia en el noviazgo: reto y compromiso de la universidad médica cubana - Ramos Rangel, Yamila; López Angulo, Laura Magda (EDUMECENTRO, 2021)
La violencia en el noviazgo es un problema social, un daño a la salud y una violación de los derechos humanos. La universidad médica cubana en cumplimiento al desafío de la Agenda 2030 y los objetivos del desarrollo sostenible está llamada a desempeñar un significativo papel en la consolidación del “ser” en los futuros guardianes de la salud. Apremia que los estudiantes universitarios estén preparados para afrontar el flagelo de la violencia que puede manifestarse en las relaciones de noviazgo en la adolescencia y juventud. Es propósito de las autoras compartir algunas reflexiones sobre el tema, emanadas de sus estudios investigativos.