Hábitos de estudio en la educación médica: cuestión de estimación continua particularmente en situaciones emergentes - Herrera Robaina, Yordanka Caridad; Ribalta García, Esther; Álvarez Pérez, Yanelis (EDUMECENTRO, 2022)
En la educación médica cubana se reconoce la necesidad de desarrollar en los estudiantes hábitos de estudio para con ello reforzar los procesos educativos. El tema adquiere preminencia debido al estado de emergencia decretado por la pandemia de la COVID-19 lo cual exigió la reorganización del proceso enseñanza aprendizaje y motivó replantearse nuevas estrategias para continuar el curso académico utilizando la modalidad de educación a distancia. Es objetivo de los autores reflexionar sobre los hábitos de estudio y su impronta por la implicación en la eficiencia de la formación de los futuros profesionales de la salud.