Las tecnologías de la información y las comunicaciones: consecuencias negativas de su uso en el contexto universitario - Torres Martìnez, Bertha Lidia; Villareño Domínguez, Duniesky; Franco Pérez, Maritza; Araujo García, Michel (EDUMECENTRO, 2021)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones forman parte esencial del desarrollo científico-tecnológico actual, han invadido todas las esferas de la vida humana, incluyendo la educación. En esta compleja vorágine es recurrente la tendencia a la formación de seres humanos peligrosamente atados a necesidades e intereses creados artificialmente por estos medios y la propaganda que divulgan. El presente trabajo pretende resaltar cuestiones relacionadas con su empleo en el contexto universitario, con énfasis en algunas consecuencias negativas que puede provocar su uso inadecuado o abusivo, y alentar a la universidad cubana a concretar una didáctica educativa congruente con las necesidades sociales actuales.