La enseñanza postgraduada: garantía para aprender idioma inglés con propósitos específicos en enfermeros - Hernández Caparó, Ileana; Cárdenas Santana, Jaqueline; Sánchez Morales, Dinorah; Torres Pérez, Diana (EDUMECENTRO, 2013)
En la Facultad de Enfermería de la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara se realizó una investigación de desarrollo de corte transversal durante el período de septiembre 2009 a noviembre de 2010 para contribuir al aprendizaje acelerado del idioma inglés con propósitos específicos en enfermeros. Se utilizó la metodología de la investigación cualitativa, con diferentes métodos, tanto teóricos como empíricos. El estudio arrojó un insuficiente desarrollo de las habilidades comunicativas en este rubro, por lo que se tuvo en cuenta la identificación de las necesidades de aprendizaje de estos profesionales en la enseñanza postgraduada y la carencia de propuestas de superación profesional en esta temática. Se elaboró un curso con los elementos antes determinados, este producto final fue valorado por especialistas seleccionados, ellos recomendaron su puesta en marcha.