Validez de la unidad nacional en el pensamiento de Fidel Castro para enfrentar la COVID-19 - Rodríguez Fernández, Mayra de los Ángeles; Pérez Machado, Lariza; Castañeda Larrondo, Bárbara Esperanza; Arencibia Zamora, Dora Lidia (EDUMECENTRO, 2023)
En el ideario de Fidel Castro se aprecian sus consideraciones acerca de la necesidad de la unidad para vencer cualquier obstáculo que pretenda detener el curso de la Revolución cubana, en lo fundamental dirigidas hacia las maniobras desestabilizadoras de los enemigos de la patria; sin embargo, esa convicción fidelista de que la unidad garantiza el triunfo está presente en la batalla que se ha librado, y aún se libra, contra la COVID-19, donde el pueblo, organizado en diversos sectores, continúa obteniendo resultados positivos en contra de esta pandemia. Es objetivo de estos autores compartir algunas de sus ideas que servirán de análisis e inspiración para su aplicación en el actual contexto epidemiológico.