Labor del tutor de tesis en la especialidad Medicina General Integral del municipio Remedios - Endo Milán, Jesús Yasoda; Huguet Blanco, Yayly; De Armas Molerio, Iris de la Caridad; Quintana Mujica, Rene; Sosa Morales, Delia Eugenia (EDUMECENTRO, 2013)
Con el objetivo de identificar los factores relacionados con la labor del tutor de trabajos de terminación de la especialidad Medicina General Integral (MGI) en el municipio Remedios durante el curso 2010-2011, se realizó una investigación con el universo: 18 tutores y 34 residentes de la mencionada especialidad .Se aplicaron métodos teóricos de análisis y síntesis para la revisión de documentos y la literatura científica, y métodos empíricos como la encuesta a tutores y residentes y se efectuó una entrevista a informantes clave. Se identifican dificultades relacionadas con la insuficiente preparación pedagógica y metodológica y otras vinculadas a la planificación del contenido de trabajo del tutor y la distribución de su fondo de tiempo laboral.