Experiencias en la preparación pedagógica del claustro en la Facultad “Julio Trigo López”, Villa Clara - Quintanilla Abad, Maritza de la Caridad; Rodríguez Menéndez, Vilma Sabina; Pérez de Corcho Martínez, Mayra; Quirós Cárdenas, Orestes Liberato (EDUMECENTRO, 2013)
En la universidad médica de Villa Clara se imparte el curso de postgrado Pedagogía General desde 2003-2004 en correspondencia con las necesidades de superación pedagógica de sus docentes. El trabajo tiene el propósito de valorar las experiencias en la preparación pedagógica del claustro a partir de la impartición del citado curso. Se utilizan métodos de los niveles teórico y empírico. La experiencia fundamental radica en el cambio que se evidencia en la práctica pedagógica de los docentes, determinado por la preparación didáctico-metodológica recibida, lo cual contribuye a elevar la calidad del proceso pedagógico.