EUREKA 2022: algo más que un evento científico estudiantil. - Campos Sánchez, Carlos Miguel; Guillen León, Laura Adalys; Hernández Águila, Gabriel; Martínez Díaz, Dalia Melia (EDUMECENTRO, 2023)
Los eventos científicos virtuales constituyen un canal de transferencia de tecnologías que permite la difusión y la socialización de las producciones de la ciencia a la comunidad científica. En la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara durante el periodo enero-junio se realizó la I Feria Estudiantil de Innovación y Aplicación Científica: EUREKA 2022, surgida a partir de la idea de los autores con el objetivo de mostrar los resultados en materia de innovación y aplicación científica de los estudiantes de todo el país. Más allá de ese objetivo el evento contó con varias actividades colaterales que se desarrollaron de forma presencial y también de manera virtual. Es objetivo de los autores a través de este artículo socializar con estudiantes y profesores la relevancia del evento EUREKA 2022 como actividad científica estudiantil.