Matricis 2022: una contribución al Programa Materno Infantil - Ortiz Brizuela, Yailenys; Modoy Valiente, Izvania Yaremi; Rodríguez Vázquez, Andrelis Maday; Burgal Cintra, Carmen Juana (EDUMECENTRO, 2023)
Actualmente, uno de los logros del Sistema Nacional de Salud en Cuba es el impresionante desarrollo científico-técnico y la continua innovación en los diferentes sectores de la sociedad. En este sentido, el Movimiento de Alumnos Ayudantes de la especialidad de Ginecobstetricia de la Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba, desarrolló en la etapa comprendida de septiembre a noviembre de 2022, en la modalidad híbrida, como parte de las actividades científicas estudiantiles, la I Jornada Científica Estudiantil Nacional y la II Provincial de Ginecobstetricia Matricis 2022, con la finalidad de socializar los resultados de los estudiantes de diferentes nacionalidades. Es propósito de los autores, exponer los resultados que se derivaron de dicho evento y su contribución al mejoramiento de los indicadores de salud del Programa Materno Infantil.