Propuesta del gestor bibliográfico Endnote Web para los profesionales de la salud de Villa Clara - Vasconcelos Ramírez, Dudiexi; Ramos Costa, María Idania (EDUMECENTRO, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –>El gestor bibliográfico Endnote es una herramienta de gestión de gran utilidad para docentes, investigadores, estudiantes y bibliotecarios. Con la realización de este trabajo se ha tenido como objetivo explicar el acceso y la utilidad de este gestor de referencia para recopilar y almacenar información relacionada con diferentes fuentes y tipos de registros. Para ello se tuvo en cuenta el conocimiento y la experiencia adquiridos en el Diplomado de Gestión de la Información, así como el estudio de diferentes materiales relacionados con el tema. En el artículo se expresa qué es lo que permite Endnote Web, cómo acceder a su utilización, cómo se trabaja en él, las herramientas que permiten la búsqueda de información a través de dicho gestor, así como se hace referencia a la importancia de su uso para los profesionales en cuanto a organizar una bibliografía. Esta nueva herramienta incluye aplicaciones desde el nuevo contexto tecnológico.