Ciencia y tecnología, elementos esenciales para formar recursos humanos en salud en Barrio Adentro - Batista Rojas, Osvaldo (EDUMECENTRO, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <mce:style><! st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif] –><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> Una característica del momento actual es la conexión indisoluble, interacción y el acondicionamiento mutuo de la sociedad con la ciencia. Ella es esencial para el desarrollo social y cada vez adquiere un carácter más masivo. Las diferentes formas de la enseñanza médica superior en Venezuela, han sido beneficiadas con las nuevas ciencias de la información tecnológica. A partir de la revisión bibliográfica realizada y las experiencias del autor, se asumen puntos de vista sobre la necesidad de conjugar armónicamente la ciencia y la tecnología en los diferentes programas bolivarianos que se ejecutan en la Misión Barrio Adentro de Venezuela. Ello demanda del impacto de los resultados obtenidos por la investigación científico-tecnológica en este contexto, los cuales no solo influyen positivamente en estos programas, sino que favorecen también la preparación de profesionales de la salud con un desempeño consecuente con el desarrollo de la ciencia y la tecnología.