Contribución del Diplomado de Pedagogía a la preparación filosófica y política ideológica de los docentes - Sosa Morales, Delia; Alfonso Tejeda, Francisco Iván (EDUMECENTRO, 2014)
El trabajo persigue socializar las experiencias del trabajo desarrollado a través del Diplomado de Pedagogía de la Educación Médica Superior, en torno a la preparación filosófica y política e ideológica del claustro de la Universidad de Ciencias Médicas, como contribución a la superación profesional y a la formación integral de los docentes demandados por el sistema de salud cubano. Por la extensión y la contribución a estos fines de todos los temas concebidos en el Diplomado, el presente fascículo se circunscribe a comunicar el aporte del curso de Ética y Maestría Pedagógica, enlazado transversalmente a todos los demás cursos, a lograr una mejor preparación desde el punto de vista cosmovisivo y dialéctico del docente universitario en las ciencias de la salud.