La pronunciación de la tercera persona del presente simple en inglés desde el contexto cubano - Flores Ordetx, Carlos Enrique; Nodarse González, Norma Melitina; Sánchez Morales, Dinorah Sofía (EDUMECENTRO, 2026)
El artículo estudia el uso correcto de la tercera persona del presente simple en inglés en estudiantes cubanos de preuniversitario orientados hacia carreras de las Ciencias Médicas y a los que cursan la carrera de Medicina del nivel A2 de idioma inglés. Su empleo en la comunicación oral es clave para describir con precisión rutinas y actividades en contextos profesionales. Se identificaron dificultades comunes como la omisión de sufijos verbales y se propone un sistema de actividades didácticas para el tratamiento a la pronunciación de la tercera persona del presente simple del singular del inglés en el nivel A2 para lo que utiliza métodos del enfoque cualitativo y cuantitativo. El estudio concluye en la importancia de una adecuada competencia oral en el idioma inglés en los estudiantes de las Ciencias Médicas necesitados de desarrollar una apropiada pronunciación en consonancia con su competencia profesional.