Recurso para la enseñanza de los adverbios epistémicos a estudiantes de Medicina - Pereira Pérez, Lia (EDUMECENTRO, 2026)
La comprensión adecuada de adverbios epistémicos en inglés y su correcta utilización es crucial para que los futuros profesionales de la salud interpreten la literatura médica internacional y, a su vez, elaboren textos que sean bien recibidos por la comunidad científica. Este artículo socializa el desarrollo de un cuaderno de ejercicios con un banco de adverbios extraídos del corpus paralelo ParaCorp2020, diseñado para mejorar la competencia pragmática en este ámbito. El material, validado por expertos, se presenta como un recurso novedoso e idóneo para la formación de estudiantes de ciencias de la salud al abordar una brecha en la comunicación científica precisa y efectiva.