Realidad, experiencia y proyección de la enseñanza de las ciencias básicas biomédicas hacia el postgrado - Lavandero Espina, Aleida; Martínez Lima, Julia María; Delfín Soto, Olayo (EDUMECENTRO, 2015)
Los graduados en las diferentes carreras de las ciencias médicas requieren de una visión morfofuncional del organismo humano, de manera integradora y armónica. Las ciencias básicas particulares son consideradas como bases cognitivas previas para abordar las diferentes disciplinas que dentro del campo de las ciencias de la salud tienen un carácter de aplicación inmediata, aportan rigurosidad científica y contribuyen al desarrollo del pensamiento lógico en los egresados; sin embargo, es aún insuficiente el tratamiento dado a los núcleos esenciales del conocimiento o invariantes que las conforman, por lo que los autores opinan que el postgrado es el marco adecuado para profundizar en los fundamentos de cada una de ellas, y comunican sus reflexiones al respecto.