Integración de contenidos de Medicina Natural y Tradicional desde una perspectiva interdisciplinaria - Castro Martínez, Julio; Mederos Luís, Isabel Idania; García González, Aracely (EDUMECENTRO, 2016)
La integración de los recursos de la Medicina Natural y Tradicional es un elemento determinante en la prestación de los servicios de salud, no solo por su efecto económico sino también por el arsenal terapéutico que ofrece al médico. Comprender la necesidad que tienen los profesionales y el sistema de salud en su conjunto de no contraponer los conocimientos y técnicas disponibles, sino de enriquecer estos y sus habilidades, de modo que se obtenga más eficiencia en la asistencia y una población cada vez más satisfecha, constituye la esencia misma de una práctica médica cualitativamente superior. El presente trabajo pretende comunicar la importancia de la integración de los contenidos de la Medicina Natural y Tradicional con otras disciplinas y asignaturas contenidas en el plan de estudio de la carrera de Medicina.