La investigación y su contribución formativa en estudiantes de las ciencias médicas - Rodríguez Abrahantes, Taimi Nereida; Rodríguez Abrahantes, Arahy; García Pérez, Margarita (EDUMECENTRO, 2016)
La investigación científica constituye uno de los cimientos en los cuales se sustenta la formación integral de los estudiantes de las ciencias médicas. Percibir desde su formación la importancia de fomentar las bases de un conocimiento científico ante la problemática de salud a la que se enfrentan y darle solución con un pensamiento profundo, ético e irrefutable, permite el egreso de un personal más capacitado e íntegro con concepciones y perspectivas que amplíen el horizonte ante la responsabilidad que deben asumir. Esta revisión bibliográfica realiza una adecuada interpretación de la importancia que reviste la investigación científica en la constante labor que desempeñan los profesionales del sector.