La comunicación en el proceso enseñanza aprendizaje en la especialidad de Medicina General Integral - Suárez Guzmán, Norma; Moreno Hernández, Luis Alberto; Carmenate Álvarez, Milagro Bárbara; Delgado Pérez, Irene Estefania (EDUMECENTRO, 2017)
La formación de especialistas en Medicina General Integral adquiere particular relevancia tanto para Cuba como para la colaboración médica cubana en el exterior. Este proceso plantea la necesidad de perfeccionar la comunicación en el contexto docente entre todos los participantes, en tanto se identifican dificultades en este aspecto para enfrentar los retos y exigencias de la medicina en la contemporaneidad. En el presente artículo se describen las características del proceso formativo de estos especialistas, se destaca el rol de todos los participantes en él y se exponen los principales fundamentos teóricos de la comunicación pedagógica.