La consolidación del valor responsabilidad en estudiantes universitarios desde la clase de Informática - Bermello Navarrete, Rosa de la Caridad; Carrillo Alfonso, Ada Luisa; Moret Rodríguez, Jessica; Rodríguez Suiárez, Ada (EDUMECENTRO, 2016)
En la formación de los recursos humanos en el sector de la salud, si se quiere garantizar que el país cuente con profesionales competentes y comprometidos con la obra revolucionaria, hay que tener en cuenta el perfeccionamiento y la consolidación del valor responsabilidad como expresión de garantía de la calidad de los servicios a brindar. Es por ello que el objetivo de esta comunicación es exponer acciones que pueden implementarse desde la clase de Informática para contribuir al fortalecimiento de este valor en los estudiantes universitarios. Se considera que las acciones señaladas fomentan la responsabilidad en los educandos y pueden ejecutarse en otras asignaturas para llevar a buen término el proceso docente educativo.