Maestría en Salud Pública: una necesidad para el desarrollo de los recursos humanos - Vázquez González, Yanet; Martín Hernández, Maritza Victoria; González Alfonso, Norma (EDUMECENTRO, 2015)
Entre las funciones esenciales que tiene a su cargo el Ministerio de Salud Pública está la preparación y superación de los recursos humanos en los diferentes escenarios de la formación de profesionales de la Medicina; la Maestría en Salud Pública les proporciona a los egresados que laboran en este sector una amplia cultura científica e investigativa y conocimientos avanzados en las áreas correspondientes del saber, en relación con las necesidades del progreso económico, social y cultural del territorio. El presente artículo pretende comunicar las experiencias y emitir reflexiones sobre las ocho ediciones ejecutadas de esta maestría en la Facultad de Medicina de la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, donde se evidencia su impacto en la región central del país y cómo el claustro de profesores, por su basta experiencia en el trabajo metodológico, científico y administrativo, garantiza la sostenibilidad de su desarrollo exitoso.