Acciones educativas para una sexualidad responsable en adolescentes desde la extensión universitaria - Almeida Gacives, Wilfredo de Jesús; Borges Acosta, Maritza; Bolufé Vilaza, María Eugenia (EDUMECENTRO, 2016)
La labor extensionista de las universidades cubanas ha sido sistemática y profunda a través de los últimos años en aras de lograr intervenir educativamente en los aspectos sociales que pueden dañar la salud de la comunidad, la familia, el individuo y el medio ambiente; por ello se desarrolla un conjunto de acciones educativas en un área comunitaria del Policlínico Universitario “Juan Bruno Zayas” del municipio Cifuentes en la provincia Villa Clara, con el objetivo de mejorar no solo la situación relacionada con el embarazo en la adolescencia sino que también se trata de influir en el fortalecimiento de valores en estudiantes y profesores implicados en su desarrollo.