HISTARTMED en Villa Clara: un espacio de integración de historia, arte y medicina - Franco Pérez, Paz Maritza; Sáez Ferrán, Luisa María; Alcántara Paisán, Francisca de la Caridad (EDUMECENTRO, 2016)
El desarrollo de la cultura general integral es un aspecto importante en la formación de los profesionales de las ciencias médicas, para que puedan desempeñarse como centinelas de la salud y promotores de la cultura en Cuba y el resto del mundo; pero para lograr este objetivo es necesario integrar conocimientos de historia, arte y su vinculación con la profesión, lo cual ha sido el objetivo del proyecto HISTARTMED. En este número especial de la revista EDUMECENTRO, las autoras se propusieron exponer a través de la presente comunicación los resultados alcanzados por la provincia Villa Clara en el trascendental proyecto universitario.