Tecnologías de la Información y las Comunicaciones: su uso racional en el proceso docente educativo - Linares Cánovas, Lázaro Pablo; Linares Cánovas, Liyansis Bárbara; Lazo Herrera, Luis Alberto (EDUMECENTRO, 2018)
Las tecnologías de la información y las comunicaciones han influido marcadamente en diversas esferas de la sociedad, dentro de ellas, el proceso docente educativo de la carrera de Medicina. Estas instituciones de formación de profesionales han sido consecuentes con su desarrollo e implementación, cuyo impacto fundamental se centra en su utilización como fuente de datos, canal de comunicación, instrumento cognitivo y de procesamiento de la información. El presente artículo alerta sobre la necesidad de su dominio como herramientas para la creación de novedosos y útiles medios de enseñanza en los que técnicas y fundamento pedagógico deben combinarse de forma acertada para lograr un uso racional.