Segundo Grado: un reto para la especialidad de Medicina General Integral - Oropesa Molerio, Mariela Rosa; Guevara de León, Tamara; Endo Milán, Jesús Yasoda (EDUMECENTRO, 2017)
La especialidad de Segundo Grado es considerada en las universidades de ciencias médicas como una fase cualitativa superior en la preparación de sus especialistas y se les otorga a aquellos cuya trayectoria científica, investigativa y de superación los distinga del resto de los profesionales, requisitos que se recogen en la Resolución 132/2009. Este trabajo tiene como objetivo: caracterizar el comportamiento de esta categoría en la especialidad de Medicina General Integral. En la provincia de Villa Clara se manifiesta con índices bajos, por lo cual deben reforzarse las estrategias existentes y convertirse en un reto a cumplimentar en el trabajo de directivos del proceso, tanto docentes como administrativos.