Tecnologías de la Información y las Comunicaciones: desafío que enfrenta la universidad de ciencias médicas - del Castillo Saiz, Gilberto Daniel; Sanjuan Gómez, Gisela; Gómez Martínez, Margarita (EDUMECENTRO, 2018)
Como respuesta a las cambiantes condiciones sociales, económicas, políticas, culturales y educacionales generadas por el avance de las tecnologías de la información y las comunicaciones, la educación superior demanda de sus universidades una adaptación de sus estructuras y organización docente. Entre los principales retos de los profesionales de la salud se encuentra el desarrollo de competencias y habilidades para el uso de estas tecnologías. Los autores se propusieron reflexionar sobre la incorporación de sus competencias en los currículos universitarios de pregrado y posgrado para enfrentar el desafío impuesto por la explosión tecnológica de la llamada era o sociedad del conocimiento.