Sistema de procedimientos para la preparación de asignaturas de formación general en la educación médica - Isaac Quesada, Tomás Alberto; Mármol Sosa, Elena; Zulueta Cuba, Lizenia (EDUMECENTRO, 2017)
El presente artículo se suma a los esfuerzos encaminados a perfeccionar uno de los procesos que en la educación médica superior cubana se encuentra en permanente validación: la preparación de las asignaturas de formación general. En tal dirección se propuso un sistema de procedimientos, cuya síntesis integradora deriva en un nuevo método para la autopreparación del docente, variable determinante en el logro de una concepción acertada en la preparación de la asignatura. Este resultado se ha venido socializando en actividades metodológicas a nivel de disciplina, carrera y facultad, y puede contribuir a la solución de un problema notablemente general y acuciante.