Una mirada al pensamiento crítico en la Educación Superior - Palacios Valderrama, Walter Nicolás; Álvarez Avilés, Miguel Edmundo; Moreira Bolaños, Jhonny Secundino; Morán Flores, Carmen (EDUMECENTRO, 2017)
El desarrollo del pensamiento crítico en la educación superior adquiere particular importancia en la formación de los futuros profesionales, pues permite que los egresados se doten de competencias y capacidades que les favorezcan el análisis crítico de los problemas que se les presenten en su quehacer profesional y puedan brindar soluciones prácticas y efectivas. El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica actualizada acerca del tema desde la perspectiva del proceso de enseñanza aprendizaje en la educación superior por su pertinencia en este nivel y su significación para la futura labor. Se ofrecen alternativas que les permitan a los docentes desarrollarlos en sus estudiantes.