¿Cómo estimular el desarrollo de la competencia comunicativa en idioma inglés? - Concepción Pacheco, José Alejandro (EDUMECENTRO, 2013)
Se presenta en esta propuesta de libro, una vía estrategia didáctica y lúdica para estimular el desarrollo de la competencia comunicativa de los estudiantes de las Ciencias Biomédicas en idioma inglés, que toma en consideración sus necesidades de aprendizaje, en la variante específica. Este es el resultado de la experiencia profesional doctoral del autor, compilado en un período de treinta años de incursión en las Ciencias Pedagógicas. El diseño metodológico de la propuesta puede ser adaptado de acuerdo con los intereses y necesidades de los estudiantes, su tipología, niveles, a los materiales al alcance del desarrollo del proceso de enseñanza aprendizaje en los diferentes centros, y las experiencias de los docentes. Con este aporte se enfrenta una necesidad real y a través del mismo, profesores y estudiantes pueden encontrar mayor interés y satisfacción en el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés.