Gestión de la calidad en instituciones de salud: tema ineludible en el posgrado - Olivera Cuadra, Damarys; Cárdenas Carvajal, Matilde; Rodríguez Aguilera, Fanny; Alonso Reyes, Mayrelis (EDUMECENTRO, 2018)
A través de la presente comunicación los autores procuran exponer la contribución del curso de posgrado “Gestión de la calidad en instituciones de salud”, desarrollado en la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, el cual surgió como una necesidad sentida de los profesionales egresados de las carreras de las ciencias de la salud con el fin de obtener los conocimientos necesarios y desarrollar habilidades sobre la forma de organizar los sistemas de salud para elevar su eficiencia y eficacia en beneficio de los trabajadores, pacientes e instituciones con un enfoque estratégico, profesional y con el sustento del concepto profundo de la calidad en salud pública, instaurando los estándares de gestión más apropiados.