Principios de las ciencias médicas o ciencias de la educación médica en educación de posgrado - López Espinosa, Guillermo José; Valcárcel Izquierdo, Norberto; Lemus Lago, Elia Rosa; Valdés Mora, Mariela (EDUMECENTRO, 2018)
En las ciencias médicas existen principios que rigen la educación de posgrado, y de manera particular, condicionan la organización, ejecución y control del proceso docente educativo. Los autores pretenden socializarlos como sustentos de las ciencias de la educación médica, a partir de que la fase de construcción de una ciencia posee un fundamento científico dado por sus objetivos, contenidos, métodos y formas de la actividad científica, y se encuentra en estrecha relación con su origen, basado en el conocimiento teórico y práctico generalizado; además la estructura lógica jerarquizada como una de las características que componen las ciencias hace referencia a la evolución de las teorías de las ciencias médicas, como fuentes nutricias de la ciencias de la educación médica.