Trabajo político-ideológico para estudiantes de Medicina desde los turnos de debate y reflexión - Marrero Pérez, Martha Denis; Ocaña Díaz, María; Rodríguez Leiva, Tania (EDUMECENTRO, 2019)
Los turnos de debate y reflexión son un eslabón fundamental para el trabajo político-ideológico en los estudiantes de Medicina; la selección adecuada de sus temas y la realización de los debates asumiendo métodos novedosos, el protagonismo de los estudiantes apoyados en la búsqueda de datos a partir de las tecnologías de la información y las comunicaciones constituyen una necesidad para estimular la polémica, la capacidad de análisis crítico comprometido y revolucionario, el conocimiento y respeto por la historia, el análisis objetivo de los principales problemas y dificultades relativos a la vida política y social del país y del resto del mundo. Es objetivo de los autores reflexionar acerca de algunos aspectos relativos a la realización de esta actividad.