La enseñanza del método clínico ¿exclusivo solo en Medicina? - Alba Pérez, Lucía del Carmen; Gil Alba, Héctor Luis; Pérez de la Paz, José Rogelio; Sosa Saborit, Yinet (EDUMECENTRO, 2020)
Aplicar el método clínico en función del diagnóstico no es exclusivo de la práctica médica, todo profesional de la salud, incluyendo los especialistas en psicología, lo utiliza en labores asistenciales para establecer la relación diagnóstico-terapéutica; pero este método se complementa con el epidemiológico. Ambos se combinan para optimizar la práctica y docencia médicas, con beneficios en el ejercicio formativo. Es objetivo de los autores destacar la esencia de enseñarlos de forma integrada en la que se valore al paciente como un ser biopsicosocial.