Análisis de la situación de salud: herramienta científico-metodológica para el trabajo del médico de familia - Mejías Chao, Liliam Maria; Hernández Gómez, Marilyn; González Morrell, Miriam María (EDUMECENTRO, 2019)
El análisis de situación de salud constituye el instrumento científico-metodológico adecuado para identificar, priorizar y solucionar los problemas de una determinada comunidad, con incidencia positiva en la modificación del estado de salud de sus habitantes. Es objetivo de esta comunicación ofrecer sus antecedentes, definición y otros aspectos que faciliten su impartición en la educación médica, destacando su importancia en el trabajo de la atención primaria, en la que se unen la función asistencial, docente e investigativa, por lo que su enseñanza debe ser sistemática y cotidiana.