La formación permanente y continuada: principio de la educación médica - Valcárcel Izquierdo, Norberto; Suárez Cabrera, Antonio; López Espinosa, Guillermo José; Pérez Bada, Elvis (EDUMECENTRO, 2019)
El desarrollo científico y tecnológico ha traído como consecuencia la formación de los recursos humanos en todos los contextos laborales y formativos, respecto al sector de la salud constituye un elemento que se estabiliza como principio de la ciencia de la educación médica. Los autores pretenden socializarlos como sustento, al ofrecer un ensayo científico acerca del carácter permanente y continuado de la formación de los recursos humanos, que persigue promover la reflexión en torno al proceso de construcción de las ciencias, vía para la adquisición de competencias en los servicios asistenciales, docentes e investigativos; por ello se hace necesario su adecuada ejecución como estrategia, en las universidades médicas cubanas.