La docencia a pequeños grupos - Vicedo Tomey, Agustín (EDUMECENTRO, 2013)
El movimiento progresivo de las actividades de formación de médicos y otros profesionales de la salud hacia los escenarios de la atención primaria ha creado condiciones para que las ciencias básicas biomédicas y otras disciplinas puedan realizarse con grupos pequeños de estudiantes. En el presente trabajo se presentan algunos de los aspectos característicos –aunque no necesariamente privativos- del trabajo docente con grupos pequeños. Los enfoques y recomendaciones presentados son el resultado de las fuentes bibliográficas consultadas y de la experiencia personal del autor. Los elementos técnicos fueron agrupados atendiendo a los siguientes criterios: Planificación y aseguramiento de las actividades, aspectos físicos del trabajo, actividades docentes apropiadas, atención al desarrollo de habilidades, desarrollo de la actividad, aspectos éticos y educativos, evaluación, errores comunes del profesor y recomendaciones finales.