La medicina basada en la evidencia: un paradigma en ascenso - Huaillani-Chavez, Silvia Del Rosario (EDUMECENTRO, 2020)
La medicina basada en la evidencia es un paradigma no tan nuevo en teoría pero sí en la práctica. Su aplicación en las áreas de salud es garantía de mejora en la atención del paciente, y en los centros educativos de nivel superior fortalece la competencia de búsqueda, lectura crítica y evaluación de la evidencia ante un caso clínico por los estudiantes; a pesar de ello aún no se logra posicionar debido a que existe cierta resistencia por los que consideran más efectiva la medicina basada en la experiencia. Por lo expuesto, la presente comunicación ofrece un panorama sobre la necesidad de concientizar la eficacia de la práctica médica basada en la evidencia en los ámbitos asistencial y educativo.