Una experiencia de curso electivo para la formación general de estudiantes de ciencias médicas en Remedios - Olivera Hernández, Adalberto; Rodríguez Guerra, Alberto; Sentmanat Garcia, Maria; Duquesne Figueroa, Mercedes (EDUMECENTRO, 2013)
Se diseñó el programa de un curso sobre temas de cultura general integral con el objetivo de desarrollar una mayor y mejor interacción social entre los estudiantes. Fue impartido como tiempo electivo a alumnos de segundo año de la carrera de Medicina y al primer año de la licenciatura en Tecnología de la Salud, en cinco de sus perfiles, con resultados satisfactorios en las encuestas y evaluaciones realizadas. Se concluye que la aplicación de este programa contribuye a incrementar el interés y motivación de los estudiantes por estos temas, influye en sus relaciones humanas al incrementarse la comunicación e intercambio de conocimientos y experiencias, y les permite una mejor interpretación de los procesos naturales y sociales que acontecen.