La disciplina Marxismo Leninismo en la nueva concepción del Plan E para la universidad médica - Alfonso Tejeda, Francisco Iván; Díaz Acosta, Yennielys (EDUMECENTRO, 2021)
Entre los temas más debatidos en el VIII Congreso del Partido Comunista de Cuba destaca el trabajo político-ideológico con los jóvenes, teniendo en cuenta las peculiaridades del nuevo escenario en que transcurre el debate cultural revolucionario actual. Para lograr este propósito, una vía aprovechable lo constituye el espacio curricular brindado a las asignaturas comprendidas por el ciclo de Marxismo Leninismo, implementado con el Plan E para la universidad médica; de ahí que los autores se propusieron socializar estas ideas a través de las páginas de la revista con toda la comunidad docente, en función de fortalecer el trabajo formativo en los egresados.