WhatsApps como plataforma para la enseñanza virtual en Imagenología en tiempos de la COVID-19 - Esquivel Sosa, Leidelen; Martínez-Fortún Amador, Maryla; Águila Carbelo, Madyaret; Llerena Rodríguez, Elio (EDUMECENTRO, 2020)
La pandemia producida por el coronavirus SARS-COV-2 provocó la implementación de medidas para el aislamiento y el distanciamiento físico y social en el mundo y particularmente en Cuba. La aplicación WhatsApps posee características que justifican su uso en la enseñanza de posgrado en Imagenología, como modalidad virtual, por lo que se creó el grupo “Radiología” formado por docentes y residentes de diferentes hospitales en Cuba y otros países; esta plataforma permitió mantener y potenciar la docencia en tiempos de pandemia con casos reales de la COVID-19 y otras enfermedades que fueron analizadas por esta vía. Es objetivo de los autores compartir sus experiencias por ser novedosas, factibles, estables y bien aceptadas en el proceso enseñanza aprendizaje.