Nivel de conocimientos sobre educación sexual en estudiantes de nuevo ingreso en Medicina - Fanjul Losada, Nora; Castellano Oñate, Carlos; Suardía Dorta, Alexei Armando; González Trujillo, Diover; González Fanjul, Adriana (EDUMECENTRO, 2013)
Se realiza un estudio descriptivo con enfoque cualitativo para determinar los conocimientos que sobre sexualidad humana, poseen los alumnos de primer año de la carrera de Medicina de la Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara. Se contó con el consentimiento informado de ellos como principio bioético de la investigación. Se aplicaron al grupo técnicas proyectivas como el completamiento de frases y un cuestionario, cuyos resultados fueron triangulados. Como producto del análisis efectuado se aprecia un nivel de conocimientos sobre el tema ponderado como bueno, aunque se detectaron deficiencias puntuales, las cuales deben resolverse, tanto en el contexto curricular como extracurricular, en coordinación con la cátedra de Educación Sexual de la mencionada entidad.